Ingredientes:
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar blanco
- 100 gr de harina
- Colorante (opcional)
- 200 ml de nata para montar
- Chocolate para fundir
Elaboración:
Lo primero, separamos las yemas de las claras. En la batidora montamos las claras con la mitad del azúcar y de mientras en un bol, mezclamos las yemas con el azúcar sobrante, hasta que queden espumosas.
Cuando las claras estén a punto de nieve, vamos incorporando de poco en poco a la mezcla de las yemas y mezclamos con movimientos envolventes. Incorporamos la harina tamizándola y seguimos mezclándola suavemente. Cuando este todo bien incorporado, ponemos el colorante y lo integramos suavemente, para que la mezcla no se baje.
Horneamos a 170º durante 10 minutos.
Cuando el bizcocho este listo y antes de que se enfríe, lo ponemos en un paño húmedo o con un poco de harina y lo enrollamos con cuidado para que no se rompa, lo dejamos enfriar.
Cuando el bizcocho ya esté medio frío, de mientras vamos montando la nata y derritiendo el chocolate para decorarlo.
Desenrollamos el bizcocho y extendemos la nata sobre el bizcocho dejando dos dedos sin rellenar para que no sobresalga la nata y volvemos a enrollar cuidadosamente.
Finalmente, vertemos el chocolate fundido sobre el brazo de gitano y extendemos para que nos quede uniformemente todo, podemos decorar con azúcar glass.
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