domingo, 30 de noviembre de 2014

Galletas Chiquilin con chocolate blanco


Ingredientes:
- Para las galletas:
  • 280 gr de harina
  • 1 huevo
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 gr de azúcar blanco
  • Esencia de vainilla
- Para las placas de chocolate:
  • 200 gr de chocolate blanco

Elaboración:
En la batidora mezclamos el huevo, la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla. Después,tamizamos la harina y la vamos incorporando poca a poco, hasta que se nos forme una bola y se pueda despegar fácilmente del bol.

La metemos en la nevera 30 minutos para que se quede algo dura y se pueda manejar la masa mejor.

A continuación, lo sacamos y vamos estirando la masa y dejamos de grosor 1 cm más o menos y con un molde de galletas o con un cuchillo hacemos la forma de las galletas.

Horneamos a 180º durante 15 o 20 minutos, hasta que veamos los bordes dorados de las galletas.

Decoración:
Para el chocolate, lo derretimos en el microondas en intervalos de 30 segundos o al baño maría. Cuando este derretido con unas plaquitas echamos el chocolate necesario para que no quede muy grueso el chocolate después, o si no también podemos echar el chocolate en un recipiente de horno cuadrado ponemos encima papel albal y extendemos bien todo el chocolate para que quede uniforme y cuando se seque éste, lo podamos sacar fácilmente e ir haciendo con un cuchillo la forma de las galletas.

Cuando las galletas estén frías y el chocolate duro, ponemos encima de cada galleta la plaquita de chocolate y la pegamos con un poco de leche untado en la galleta y la dejamos que se pegue bien y ¡A COMER!¡ESTÁN RIQUÍSIMAS!


No hay comentarios:

Publicar un comentario