martes, 4 de marzo de 2014

Cupcakes con virutas de chocolate, nocilla y fondant.




Ingredientes:

- Cupcakes de limón (24 cupcakes)
  • 180 gr de harina de reposteria
  • 1,5 cucharadita de levadura
  • 3 huevos M
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 120 ml de leche
  • 1,5 cucharadita de esencia de vainilla
  • Virutas de chocolate

- Crema de nocilla
  • 2 cucharadas de nocilla
  • 2 cucharaditas de leche

Elaboración:

En un bol, mezclamos el azúcar moreno y el aceite. Añadimos los huevos uno a uno y batimos. Tamizamos la harina y la levadura y volvemos a batir. Añadimos la leche en pequeñas cantidades mientras removemos, incorporamos el extracto de vainilla y las virutas de chocolate.

Rellenamos las capsulas 2/3 o hasta la mitad y lo metemos en el horno a 180º durante 20 minutos.

Para hacer la crema de nocilla, ponemos la nocilla en un bol con la leche y removemos hasta que tenga una textura ligera.




Decoración:

Cuando los cupcakes estén fríos, con una manga pastelera con boquilla redonda pequeña, decoramos el cupcake por encima. Si no también decorarlo con fondant a vuestro gusto!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario