lunes, 24 de febrero de 2014

Cupcakes de chocolate con crema de limón y cobertura de nocilla




Ingredientes:

- Cupcakes de limón (24 cupcakes)
  • 180 gr de harina de reposteria
  • 1,5 cucharadita de levadura
  • 3 huevos M
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 120 ml de leche
  • 20 gr de cacao
  • 1,5 cucharadita de esencia de vainilla

- Crema de limón
  • 4 limones
  • 200 gr de azúcar blanco
  • 100 gr de mantequilla
  • 5 huevos
  • 165 ml de agua

Elaboración:

En un bol, mezclamos el azúcar moreno y el aceite. Añadimos los huevos uno a uno y batimos. Tamizamos el cacao, la harina y la levadura y volvemos a batir. Añadimos la leche en pequeñas cantidades mientras removemos, incorporamos el extracto de vainilla.

Rellenamos las capsulas 2/3 o hasta la mitad y lo metemos en el horno a 180º durante 20 minutos.

Mientras se hacen los cupcakes vamos haciendo la crema de limón.

Poner en un cazo la ralladura de 2 limones, el zumo de 4 limones y el agua, para disminuir la acidez. Remover y añadir el azúcar, la mantequilla y los huevos. Calentar a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese.
Retirar del fuego,colar la salda y dejar templar 10 min.


Decoración:

Cuando los cupcakes estén fríos, con un descorazonador hacemos un agujerito en mitad del cupcake y vertemos un poco de la crema de limón y lo tapamos con el cachito sobrante que hemos quitado del cupcake. Finalmente, ponemos una capa fina de nocilla por encima.




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