Ingredientes:
- Bizcocho:
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 190 gr de azúcar blanco
- 2 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 160 ml de leche
- 150 gr de harina
- 8 gr de levadura
- Relleno:
- Mermelada de arándanos o cualquier tipo de mermelada que os guste
- Glaseado:
- 140 gr de azúcar glasé
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de leche
- Cacao
- Cualquier tipo de decoración
Elaboración:
En un bol colocamos la mantequilla a trozos, el azúcar y la esencia de vainilla, batimos hasta conseguir una mezcla uniforme. Añadimos los huevos y lo mezclamos. Incorporamos la mitad de la leche removemos, añadimos la mitad de la harina removemos. Después el resto de la leche mezclamos y el resto de la harima y mezclamos.
Una vez que la masa esta todo bien incorporado, añadimos la mitad de la masa en dos moldes de rosca iguales. Introducimos en el horno a 180º durante 25-30 minutos.
Cuando ya se hayan echo y estén fríos los desmoldamos y ponemos la mermelada en una de las mitades por todo a su alrededor y lo cubrimos con la otra mitad.
Para hacer el glaseado, mezclamos el azúcar glasé, la esencia de vainilla y la leche y el cacao. Si esta demasiado espeso añadimos otra cucharada de leche.
Decoración:
Esparcimos el glaseado por todo el donuts y lo decoramos con estrellitas de colores, bolitas de azúcar, palitos de colores... ¡Y A COMER!
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