miércoles, 13 de agosto de 2014

Cupcakes de aceite de oliva con mermelada de fresa



                       


 

Ingredientes:

- Cupcakes:
  • 3 huevos
  • 100 gr de azúcar blanco
  • Ralladura de limón y naranja
  • 100 ml de aceite
  • 7 gr de levadura
  • 175 gr de harina
- Merengue suizo:
  • 3 claras de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar blanco
  • 5 gotas de zumo de limón
- Decoración:
  • Colorante azul
  • Adornos varios
  • Fondant

Elaboración:

Cupcakes:
Batir en un bol los huevos con el azúcar y las ralladuras de naranja y limón (también se puede echar el zumo de las frutas). A continuación, agregar el aceite y la levadura. Continuar batiendo y añadir poca a poco la harina hasta conseguir una masa espesa sin grumos.

Rellenar los moldes y hornear a 180º durante 16 min.

Decoración:

Merengue suizo:
En un recipiente, agregamos las claras y empezamos a batir, según vaya montando, añadir el azúcar y las gotas de limón. Cuando este casi montado agregar el colorante y seguir batiendo poca a poco hasta conseguir el color deseado.

Cuando los cupcakes esten fríos, descorazonar e introducir un poco de mermelada y taponar con el sobrante del cupcake. Con la ayuda de una manga pastelera decorar los cupcakes con el merengue, fondant...




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