martes, 19 de agosto de 2014

Tostadas con mermelada de fresa y capuchino


Ingrediente:

- Capuchino:
  • 25 ml de café expreso
  • 125 ml de leche entera o semidesnatada
  • Azúcar (al gusto)
  • Canela
- Tostadas:
  • 2 tostadas
  • Mantequilla o margarina
  • Mermelada
  • Azúcar (opcional)

Elaboracion:

- Capuchino:
Ponemos el café en un vaso y lo calentamos en el microondas, lo mismo se hace con la leche. A continuación, vertimos la leche con el azúcar en una batidora de vaso o de mano y mezclamos; si usamos la batidora de mano mezclamos inclinando el recipiente donde tenemos la leche y vamos moviendo la batidora de arriba a abajo para que se forme la espuma. Cuando veamos que esta ya listo, vertimos en una vaso aparte un poco de esa leche hasta que casi veamos que cae la espuma, a si que el recipiente donde tenemos la leche y la espuma la echamos ya al vaso donde vamos a tomar el capuchino. Vamos a ver la diferencia en el vaso la cantidad de leche y de espuma que hay, si queremos más leche echamos la leche sobrante que hemos apartado anteriormente. El café lo vertimos poca a poco por un lado del vaso para que no se caiga la espuma formada. Para decorar podemos poner un poco de canela o una galleta encima de la espuma del capuchino. 

- Tostadas:
Calentamos en la plancha el par de tostadas, cuando se este dorando un lado ponemos la mantequilla o la margarina y si se quiere un poco de azúcar para que se vaya derritiendo y le damos la vuelta para que se dore el otro lado.cuando estén listas las sacamos a un plato dejar que se enfrien un poco y después untar la mermelada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario