lunes, 14 de diciembre de 2015

Gelatina de Cerveza




Ingredientes:
(Para una jarra de medio litro)
  • 370 ml de cerveza
  • 150 ml de agua
  • 2 cucharadas de gelatina
  • 6 cucharadas de azúcar
  • Zumo de 1 limón

Elaboración:
Ponemos a hidratar la gelatina en el agua. En un bol agregamos la cerveza, el azúcar y el zumo de limón. Cuando la gelatina este hidratada la calentamos en el microondas 10-20 segundos hasta que se derrita.

Agregamos la gelatina con la mezcla anterior de cerveza y mezclamos bien. A continuación, la vertemos en la jarra dejando unos 2-3 cm sin llenar y la reservamos en el frigorífico con la gelatina que nos sobro aparte.

Cuando haya pasado sobre una hora sacamos la gelatina sobrante y la batimos hasta que forme espuma y la ponemos encima de la cerveza y la volvemos a meter en el frigorífico hasta que haya cuajado todo por completo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario