jueves, 24 de diciembre de 2015

Tarta de turrón blando




Ingredientes:

- Para la base:
  • 200 gr de galletas marçia
  • 70 gr de mantequilla derretida
- Para el relleno
  • Tableta de turrón blando /Jijona
  • 10 gr de gelatina o 8 obleas de gelatina
  • 400 ml de nata para montar
  • 400 ml de leche
  • 120 gr azúcar
  • Almendras tostadas

Elaboración:
Para la base, trituramos las galletas y después la mezclamos con la mantequilla derretida.Cuando esté todo bien mezclado lo ponemos de base en el molde y guardamos en el frigorífico.

Para el relleno, en una cazuela grande calentamos el turrón a trozos y la leche, cuando este el turrón derretido incorporamos la nata y el azúcar y removemos. Antes de que llegue a hervir apartamos del fuego y echamos la gelatina en polvo y removemos hasta que se disuelva.

A continuación, vertemos la mezcla en el molde poca a poco, dejamos templar 5 min y la metemos en el frigorífico 2 horas o toda la noche.

Cuando haya cuajado la tarta decoramos con trozos de almendra y a ¡DISFRUTAR!


No hay comentarios:

Publicar un comentario