martes, 5 de enero de 2016

Roscón de Reyes


 



Ingredientes:

- Masa madre:
  • 70 ml de leche
  • 150 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadero
- Masa principal:
  • 350 gr de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- Decoración:
  • Fruta escarchada
  • Azúcar blanquilla
  • 1 huevo
- Relleno de nata:
  • 500 ml de nata para montar
  • 120 gr de azúcar glass

Elaboración:
Para la masa madre, calentamos un poco la leche hasta que este tibia. En un bol ponemos la harina y hacemos un volcán, dentro de él echamos la leche y la levadura y vamos removiendo hasta que se nos forme una bola. Dejamos reposar hasta que doble su tamaño.

Para la masa principal, en otro bol hacemos un volcán con la harina, azúcar y la sal. Dentro añadimos los huevos y la mantequilla y amasamos con las manos hasta formar otra bola, esta quedará algo pegajosa.

Aquí juntamos la masa madre con la masa principal y amasamos en una superficie plana con algo de harina hasta que esté completamente integrado.Formamos una bola y dejamos reposar de 4 - 5 horas o hasta que haya doblado el volumen.

Pasado el tiempo,quitamos el aire ala masa y amasamos hasta que quede la masa de nuevo lisa y uniforme. Vamos haciendo la forma del roscón poca a poco,dejando en el centro un circulo algo grande para que no se cierre tanto cuando lo dejemos reposar. Cuando tengamos la forma hecha,dejamos reposar hasta que doble su tamaño.

De nuevo pasado el tiempo, pintamos el roscón con el huevo, ponemos la fruta escarchada y el azúcar mezclado con algo de agua.

Horneamos a 180º durante 30 minutos.

Cuando el roscón este listo y frío, lo partimos por la mitad y lo rellenamos con la nata montada y ¡A COMER!


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