viernes, 17 de abril de 2015

Pastas con toffe (Tipo Cascadas del Asón)





Ingredientes:
- Para las pastas:
  • 500 gr de harina
  • 175 gr de azúcar blanco
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • Azúcar avainillado al gusto


- Para el toffe:

  • 50 gr de azúcar
  • 200 ml de nata
  • 2 chupitos de agua

Elaboración:
En un bol o batidora, vertemos el azúcar y la mantequilla y lo mezclamos muy bien hasta que se incorporen la mantequilla. A continuación, añadimos el huevo y el azúcar avainillado y mezclamos, después tamizamos la harina y echamos la pizca de sal y mezclamos hasta que tengamos una masa homogénea. Formamos una bola con esta masa y la reservamos en la nevera 1 hora.

Pasada la hora. Estiramos la masa con un grosor de 6 mm y con un corta pastas vamos haciendo las pastas.

Horneamos a 180º durante 10 minutos.

Para hacer el toffe, en un cazo vertemos el azúcar y el agua y lo ponemos a fuego medio y atentos a que no se queme el azúcar. Calentamos la nata en el microondas un poco, para que esté templada. Cuando el azúcar ya esta cristalizada, vertemos la nata poca a poco y no paramos de remover hasta que vaya quedando espeso y cambiado el color.

Cuando las galletas ya están horneadas y frías y el toffe también, cogemos una pasta y ponemos un poco de toffe y tapamos con otra pasta, formando como un sándwich y así con todas las demás.


¡¡¡¡Riquísimas y para comer una o dos ya que tienen mucho azúcar, aunque no te resistas!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario