Ingredientes:
- Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 1 yogur
- Ralladura de limón
- Aceite de oliva (1 medida del yogur)
- Azúcar blanco (2 medidas del yogur)
- Harina (3 medidas del yogur)
- 1 sobre de levadura
(Dejo el link donde explica como se hace la crema de limón)
- Confitura de fresa: (para 1/2 kg de fresas)
- 500 gr de fresas
- 250 gr de azúcar
Elaboración:
Empezamos con el bizcocho. Vertemos el yogur y los huevos y batimos. A continuación, añadimos todos los demás ingredientes y removemos hasta que este todo bien integrado.
Horneamos a 180º durante 40 minutos.
Para la confitura. Troceamos las fresas previamente y las añadimos en un cazo con el azúcar y calentamos a fuego medio hasta que reduzca, remover de vez en cuando para que no se pegue y retirar del fuego alcanzando la textura deseada.
Decoración:
Cuando el bizcocho este frió, lo partimos por la mitad, en la base de abajo ponemos la mitad de la crema de limón y encima la mitad de la confitura de fresa. Ponemos la tapa del bizcocho y encima añadimos de nuevo lo restante de la crema de limón y la confitura. Lo podemos decorar con fresas enteras.
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