Ingredientes:
- 125 ml de cerveza
- 125 gr de mantequilla
- 40 gr de cacao en polvo
- 100 gr de azúcar moreno
- 100 gr de azúcar normal
- 1 huevo
- 60 ml de leche
- Esencia de vainilla
- Unas gotas de zumo de limón
- 140 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita de levadura
Elaboración:
En un cazo calentamos a fuego medio-lento sin que llegue a hervir la cerveza con la mantequilla,cuando se haya derretido, Echamos el azúcar, el huevo, la leche, las gotas de limón y la esencia de vainilla; removemos todo hasta que este bien integrado y apartamos.
En un bol tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao. La mezcla de la cerveza la vamos echando poca a poco mientras removemos con la harina hasta que quede una masa homogénea.
Preparamos la bandeja de cupcakes y rellenamos 2/3 del molde.
Horneamos a 180º durante 20 minutos.
Decoración:
Cuando los cupcakes estén fríos, vamos a preparar una buttercream sin mantequilla. También podéis ver la receta AQUÍ.
En un bol ponemos una tarrina de philadelphia y le echamos 3 cucharas de azúcar glass y un poco de esencia de vainilla, removemos todo bien hasta que quede aspecto a helado.
Cogemos una manga pastelera con una boquilla de estrella y decoramos en forma de rosa.
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