lunes, 26 de octubre de 2015

Dedos de bruja / Halloween


Ingredientes:
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 25 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 150 gr de harina
  • Esencia de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Almendras crudas
  • Mermelada roja: de fresa, frutos rojos...

Elaboración:
Mezclar la mantequilla, el azúcar, el huevo,la vainilla y la sal. Cuando esté bien mezclado tamizamos la harina y amasamos hasta que quede homogéneo. Hacemos una bola y reservamos el frigorífico durante 30 minutos.

Vamos cogiendo porciones de masa y dándole forma de dedo, con un cuchillo hacemos tres marcas en cada nudillo. Sacamos un poco de mermelada y se la untamos en la parte de atrás de la almendra y la clavamos en la masa en forma de uña.

Horneamos a 180º durante 20 minutos o hasta que estén doradas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario